O poder das frutas vermelhas

 

As frutas vermelhas são donas de cores vibrantes. Além de saborosas, fazem um bem gigante para a saúde. Possuem muitos benefícios, cuidam dos cabelos, proporcionam energia, renovam a pele, emagrecem, rejuvenescem, previnem doenças, como diabetes, câncer e doenças cardíacas.

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Estas frutas tem funções antioxidantes e se caracterizam pela baixa quantidade de calorias, elevado teor de água e alto teor de fibras. Com destaque para as pectinas. Essa substância tem o poder de regular o intestino, auxiliando os músculos digestivos a trabalharem melhor e maximizando a absorção de vitaminas pelo organismo. Entre essas vitaminas estão as C, B1, B2, B6 e B12, as quais auxiliam no funcionamento do organismo.
Cada fruta vermelha tem suas particularidades: Morango: Fonte de vitamina C e manganês.
Goji Berry: Auxilia na redução do colesterol ruim e protege contra o envelhecimento precoce.
Maçã: Fonte de fibra solúvel, vitaminas e sais minerais.
Caqui: Assim como a maçã também tem alto teor de fibras, além de ser fonte de fósforo, cálcio e betacaroteno, que tem função antioxidante, combatendo os radicais livres.
Cranberry: Previne infecções urinárias e o envelhecimento precoce.
Golden Berry: Rica em ferro, cálcio e fósforo.
Melancia: Tem grande quantidade de água, o que faz com que seja um excelente diurético. Presença de vitamina A, C e B6.
Blueberry: Reduz a taxa de açúcar no sangue, melhora a visão noturna e a vista cansada.
Cereja: A fruta oferece proteção contra doenças cardiovasculares.
Como consumir: O ideal é consumir frutas vermelhas de 3 a 4 vezes por semana. Se possível, diversificar as frutas para ter acesso a todos os nutrientes e seus benefícios.

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